長芋とさつま揚げのバター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋とさつま揚げのバター炒め
10分
つくり方
「長芋とさつま揚げのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。 -
2
器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「しらすおろし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとたけのこのみそ汁
15分
つくり方
「春キャベツとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く