セロリと豚バラカリカリチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリと豚バラカリカリチャーハン
10分
つくり方
「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老だんごのスープ
25分
材料(4人分)
- むきえび
- 240g
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 2枚(20g)
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- しょうがのせん切り
- 1かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海老だんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く