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ツナマヨのマフィンピザトーストの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨのマフィンピザトースト

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
    ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
    残りも同様に作る。
  3. 3

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カクテル野菜のホットサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
さやいんげん
4本
レモン
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。

「カクテル野菜のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣とほうれん草のチャウダー

20分

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用
150g
1カップ
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかき、水を入れて火にかけ、煮立ったら、2~3分煮、かきと煮汁に分ける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて
    混ぜながら炒め、粉っぽさがなくなったら、(2)の煮汁を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 4

    (1)のほうれん草、Aを加え、(2)のかきを戻し入れ、煮立ったら、
    フタをして弱火で5分ほど煮る。

「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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