玉ねぎのっけハンバーグの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎのっけハンバーグ
15分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ・1cm幅の輪切り
- 4枚
- 溶き卵
- 1/3個分
- パン粉
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎのっけハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・たくあんを入れ、「味の素®」をふってサッともみ、
しんなりしたらポン酢しょうゆ・ごまであえる。
「キャベツとたくあんの簡単あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラガスは斜めに切る。豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のアスパラ、「ほんだし」を加え、すぐにみそを溶き入れる。 -
3
(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*アスパラは余熱で十分、火が通るので煮すぎないことがポイントです。
「アスパラのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く