餃子の皮ピザの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 384 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子の皮ピザ
15分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「餃子の皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
-
2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く