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夏野菜のチャンプルーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のチャンプルー

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
なす
2個(180g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
ピーマン
1個(30g)
さやいんげん
4本(20g)
そうめん
100g
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め用
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切り、なすはくし形に切る。
    パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. 2

    そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、
    水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶしておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ3を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、
    油を残したまま皿に取り出す。(1)のなす・パプリカ・ピーマン・さやいんげんを入れ、
    なすがしんなりするまで炒める。
  4. 4

    豚肉を戻し入れ、(2)のそうめんを加えて、
    「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Aで調味する。

「夏野菜のチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのレモン漬け

20分

材料(2人分)

かぶ
2個
レモンの輪切り
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。

「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかぶと長いもの即席スープ

5分

材料(2人分)

めかぶ・1パック
50g
長いも
2cm(40g)
いり白ごま
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは1cm角に切る。
  2. 2

    器にめかぶ、(1)の長いも、ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れ、沸騰した熱湯を注ぎ入れる。

「めかぶと長いもの即席スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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