棒棒鶏の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 762 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「棒棒鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふかひれあんかけチャーハン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 溶き卵
- 1個分
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(正味30g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 小ねぎの小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに溶き卵、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
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                                    3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりにかけ、小ねぎを散らす。
                            「ふかひれあんかけチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー546kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                