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コンソメ豚のグリルサラダの献立

献立 57分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ豚のグリルサラダ

20分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
    ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  2. 2

    (1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
    トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  4. 4

    ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
    フレンチドレッシングを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  6. *ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
     グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。

「コンソメ豚のグリルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの蒸し煮

40分

材料(4人分)

キャベツ
400g
じゃがいも
2個
ベーコン・4枚
100g
3カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
    ベーコンは1枚を3等分にする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
    弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
    フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  4. 4

    お好みでマスタードをつけていただく。

「キャベツの蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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