ゴーヤの梅風味チャンプルーの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの梅風味チャンプルー
30分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱し、水きりをする。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の豆腐を
手でほぐしながら加え、(2)のゴーヤ・ねぎを加えて炒める。 -
4
A、「ほんだし」を加えて水分がなくなるまで炒め、梅肉を加えてサッと混ぜ合わせる。 -
5
溶き卵を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
6
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*梅肉の代わりに梅干しを使う場合は、果肉を包丁でよくたたいてから使用して下さい。
「ゴーヤの梅風味チャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クレソンとわかめの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く