くずし豆腐のサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のサラダ
5分
つくり方
「くずし豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はまぐりのお吸いもの
10分
つくり方
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1
はまぐりは両手でもむようにして洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)のはまぐり、Aを入れて火にかける。煮立ってきたら、弱火にし、はまぐりの口が開くまで煮て、アクを取り、Bで調味する。 -
3
菜の花は切り口を少し切り落として洗い、サッと塩ゆでする。すぐに冷水に取って冷まして水気をしぼり、長さを3等分に切る。 -
4
(2)に(3)の菜の花を食べる直前に入れてひと煮する。
「はまぐりのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く