牛肉とトマトとアボカドの生春巻の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とトマトとアボカドの生春巻
30分
材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- トマト
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- クミンパウダー・好みで
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 8枚
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- はちみつ・好みで
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「牛肉とトマトとアボカドの生春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白滝のフォー風 うま塩仕立て
20分
つくり方
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1
鶏肉は常温に戻しておく。しらたきは塩もみして臭みを取って洗い、食べやすい長さに切る。水菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を皮目を下にして加え、火を止め、フタをして10分おく。 -
3
肉に火が通ったら、再び火にかけ、(1)のしらたき、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に(3)のしらたき・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ、(1)の水菜、(3)の鶏肉、レモン、赤唐がらしをのせる。 -
*ラー油をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「白滝のフォー風 うま塩仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く