桜えびのだし焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびのだし焼きそば
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、
塩・こしょうをする。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、めん、Aを加えてめんをほぐしながら、Bを加えてサッと炒める。
「桜えびのだし焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根と春雨のスープ
10分
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 -
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く