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丸鶏温そうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 780 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏温そうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
しめじ
1パック
長ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
長ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・
    ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

「丸鶏温そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー557kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。

「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の炒め物

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて炒め合わせる。

「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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