豚こま肉で簡単青椒肉絲の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 523 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こま肉で簡単青椒肉絲
15分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・たけのこ・ピーマン、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「豚こま肉で簡単青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く