ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 36分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 527 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと枝豆のサラダ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 干しひじき
- 10g
- きゅうり
- 1本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 薄切りハム
- 2枚(30g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひじきと枝豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く