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ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド

5分

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
ガリバタ鶏
適量
ホットチリソース・好みで
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで軽く焼き、ガリバタ鶏をのせ、
    好みでホットチリソースをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  2. 2

    器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。


「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆オープンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろし長いもの落とし揚げ

15分

材料(2人分)

長いも・正味
1/3本(150g)
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
青じそ
適量
花穂じそ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は電子レンジ(600W)で1分加熱し、皿をのせて冷めるまでおき、水きりする。
  2. 2

    長いもはすりおろす。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(2)の長いも、Aを加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    揚げ油を中温に熱し、(3)をスプーンですくって落とす。ほんのり揚げ色がついたら裏返し、時々返しながら、全体にきつね色になるまで揚げ、油をしっかりときる。
  5. 5

    器に(4)、青じそを盛り、花穂じそ、合わせたBのたれを添える。
  6. *きれいな油でじっくりと表面がカリッとするまで揚げるのがおいしさのコツ。
  7. *カリカリの表面と中のやわらかさのコンビネーションがポイント。
  8. *熱々の揚げ立てがおすすめ。

「おろし長いもの落とし揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとおくらのみそ汁

10分

材料(2人分)

とうもろこし
1本
オクラ
4本
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
  3. 3

    みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。

「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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