鮭の春巻き風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の春巻き風
20分
材料(2人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- さけ
- 2切れ(160g)
- キャベツ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- サラダ菜・など
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭の春巻き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く