和風チンジャオロウスーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 370 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チンジャオロウスー
10分
つくり方
「和風チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁
10分
つくり方
-
1
豆腐は1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・小松菜・なめこを加えて2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
「豆腐・なめこ・小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く