大根と小松菜とツナの煮物の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と小松菜とツナの煮物
15分
つくり方
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1
大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、
(1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。 -
3
Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。
「大根と小松菜とツナの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉の手巻きずし
15分
つくり方
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1
ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 -
3
のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
「牛肉の手巻きずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く