オクラの豚肉巻きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラは塩をふってこすり、流水で洗い、フォークを刺して穴をあけ、ヘタをむく。 -
2
豚肉を広げ、「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり、(1)のオクラに1枚ずつ巻きつける。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。
「オクラの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の中華サラダ
15分
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- かぶ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 春菊・葉を摘んだもの
- 5g
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- ザーサイ・みじん切り
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く