さばチリソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばチリソース
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、エリンギはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・エリンギを入れて炒める。しんなりしたら、弱火にし、(1)のさば・ミニトマト、Aを加える。中火にし、さばをほぐしながら2分ほど炒める -
3
器に盛り、好みでパクチーを添える。
「さばチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く