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ニラと卵のオイスター炒めの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラと卵のオイスター炒め

10分

材料(2人分)

にら
1/2束
玉ねぎ
1/4個(50g)
2個
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    「味の素®」をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    「オイスターソース」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。

「ニラと卵のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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