緑茶チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 749 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
緑茶チャーハン
10分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
半熟状になったらご飯を加えて炒める。 -
3
(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、
火を止め、Aを加えて味を調える。
「緑茶チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。 -
2
油揚げは湯通しし、細切りにする。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いも、(2)の油揚げを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。 -
4
椀に(3)を盛り、貝割れ菜をあしらう。
「里いもの赤だし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く