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チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース

15分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パプリカ(赤)
1/2個
れんこん
1/4節
緑茶(茶葉)
小さじ1(2g)
湯・50~60℃
大さじ2
おろしにんにく
少々
粉チーズ
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
    パプリカはタテ1cm幅に切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、分量の湯を
    注いでふやかし、Bを加えて混ぜてソースを作る。(ミルやミキサーなどにかけると
    なめらかな口当たりに仕上がります。)
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をビニール袋から
    出して焼く。フライパンの空いているところに(1)のパプリカ・れんこんを加えて焼く。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉を盛り、(2)のソースをかけ、(3)のパプリカ・れんこんを添える。

「チキンソテー 緑茶のジェノバ風ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

千切り白菜のスープ野菜

15分

材料(2人分)

白菜
2枚(160g)
豚薄切り肉
80g
しいたけ
2枚(40g)
水菜
1/2株(20g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿って5cm長さのせん切りにする。しいたけは薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。豚肉は3cm幅くらいに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・しいたけを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を1枚ずつ広げ入れ、アクを取りながら煮る。
  3. 3

    (1)の水菜を加えてサッと煮て、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「千切り白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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