たらときのこのガリバタナッツ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 401 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらときのこのガリバタナッツ炒め
15分
つくり方
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
加えて、しんなりするまで炒める。 -
3
いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「たらときのこのガリバタナッツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 20g
- しょうが・せん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/3
- 粉ざんしょう
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
「もやしときゅうりのさんしょう酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く