きのこのガーリックライスの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのガーリックライス
8分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。 -
3
豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、ドライパセリをふる。
「きのこのガーリックライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとかぼちゃのポタージュ
25分
つくり方
「にんじんとかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く