銀鮭のガーリックバター炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のガーリックバター炒め
10分
つくり方
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1
銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
しんなりするまで炒め、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
「銀鮭のガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 -
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
「オクラ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽかぽかけんちん和風スープ
15分
つくり方
「ぽかぽかけんちん和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く