豚バラ白菜の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 547 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.9 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら納豆
5分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
「にら納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!鰤の粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く