夏野菜の混ぜごはんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 650 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の混ぜごはん
3分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- ゆでとうもろこし・実
- 50g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- 青のり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
「夏野菜の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのマヨ炒め
20分
つくり方
「ひじきのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒めなすとみょうがのみそ汁
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、分量の水を加える。 -
3
なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調える。
「炒めなすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く