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カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。

「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけスープ餃子

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉のさっぱり和え

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
50g
きゅうり
1/2本
青じそのせん切り
2枚分
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。

「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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