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スキレットでスパニッシュオムレツの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでスパニッシュオムレツ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
溶き卵
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り・または好みの青み
小さじ1

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8mm幅のいちょう切り、または半月切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、Aと合わせる。
  3. 3

    スキレットにオリーブオイルを熱し、(2)、(1)のじゃがいもを入れてひと混ぜし、フタをして中弱火で7分ほど焼き、パセリを散らす。

「スキレットでスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコールスローサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
きゅうり
1/4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
サニーレタス
1枚
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは細切りにし、きゅうりは板ずりしてから細切りにする。
    「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切り、
    サニーレタスはちぎる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩、「味の素®」少々(分量外)を加え、(1)の白菜をサッとゆでる。
    水気をしっかりきってボウルに入れ、白菜が温かいうちに(1)のにんじん・きゅうり・
    「スーパースイートコーン」、「こんぶだし」を加えて混ぜる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のサニーレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のミニトマトを飾り、
    好みで黒こしょうをふる。

「白菜のコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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