たっぷり野菜のフリカッセ風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のフリカッセ風
20分
つくり方
「たっぷり野菜のフリカッセ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり弁風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
のりは6等分にする。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。
「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く