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にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきり、Aであえる。
  2. 2

    にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

「にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

7分

材料(2人分)

白菜
180g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
春菊
1本(25g)
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
    しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。

「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格コーンポタージュ

2分

材料(1人分)

牛乳
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
粉チーズ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに牛乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げに粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. *お好みでバゲットと一緒にお召し上がりください。

「本格コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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