豆苗の丸鶏卵おかゆの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 617 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豆苗は長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。 
                            「豆苗の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとバジルの辛味炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ、合わせ調味料を作る。 - 
                                    
3
油適量を中温(170~180℃)に熱し、(1)のなすの水気を拭いて入れ、
色よく揚げ、取り出して油をきる。 - 
                                    
4
フライパンに油少々を強火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
いったん取り出す。 - 
                                    
5
同じフライパンに油少々を弱火で熱し、(1)の赤唐がらしを入れて炒める。
香りがたったら、(2)の合わせ調味料、(3)のなすを加え、(4)の豚肉を
戻し入れて手早くからめる。Cを加え、バジル、ごま油を加えてひと混ぜする。 
                            「なすとバジルの辛味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー421kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く