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とまとと豆腐のふんわり炒めの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと豆腐のふんわり炒め

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
トマト
2個(正味400g)
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして30分水きりし(時間外)、タテ3等分、ヨコ4等分に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豆腐・トマトを加え、豆腐がくずれないように炒める。全体に油がまわったら、Bを加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(2)の溶き卵を回し入れて全体を大きく混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「とまとと豆腐のふんわり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことキャベツの中華スープ

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
100g
ゆでたけのこ
100g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/4本(40g)
3カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切りにする。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加えて2~3分煮る。

「たけのことキャベツの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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