わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋
30分
つくり方
「わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質30.9 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。 -
2
(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。 -
*うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
2つに割るとお花の形になります。
「いんげんとうずらのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く