フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 811 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- キャベツ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く