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春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
新じゃがいも
3個
にんにくの薄切り
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
720ml
バター
20g
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは6~8等分のくし形切りにし、じゃがいもは皮をむき、2~4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・キャベツを入れて火にかけ、フタをして10~15分ほど煮る。(1)の豚肉を加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、バターを加え、黒こしょうをふる。

「春キャベツと新じゃがのうま塩バター鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきの根元でガリバタステーキ

6分
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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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