お子さまおでんの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お子さまおでん
30分
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- さつまいも
- 4cm
- ゆで卵
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ホールコーン缶
- 30g
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 水
- 360ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「お子さまおでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かしわめし
40分
つくり方
「かしわめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜のおひたし
5分
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。 -
2
(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。 -
3
ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
「青菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く