フライパンえびピラフの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 802 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンえびピラフ
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- むきえび・下処理したもの
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- ホールコーン缶
- 大さじ4
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ3
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはみじん切りにし、しめじはほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作って取り出す。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を足し、えび、(1)のにんじんを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のしめじ、コーンを加えてサッと炒める。 -
4
ご飯、バターを加えてほぐしながら炒め、Aを加えて味つけする。 -
5
器に盛り、(2)の目玉焼きとパセリをトッピングする。
「フライパンえびピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く