チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き
15分
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、内側に薄力粉をふる。厚揚げは20等分のひと口大に切り、チーズはタテ5等分に切る。 -
2
(1)のピーマンの内側に(1)の厚揚げを入れ、(1)のチーズを半分に折ってのせ、豚肉で巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめ合わせる。
「チーズとろ~り♪厚揚げピーマンの肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く