にんにくしょうゆ焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくしょうゆ焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 30cm(21g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。 -
3
(1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。
「にんにくしょうゆ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く