明太子ときのこのクリームパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 747 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子ときのこのクリームパスタ
15分
つくり方
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1
まいたけ、しめじは根元を切り、手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。 -
2
フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・しめじ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
3
さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにバター、(1)の明太子を加えてよく混ぜる。 -
4
器に盛り、しそをのせる。
「明太子ときのこのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマたまガーリックスープ
20分
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 鷹のつめ・お好みで
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマたまガーリックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く