鶏だし×海鮮チャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし×海鮮チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 溶き卵
- 2個分
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き、「味の素®」をふってなじませる。ねぎはキッチンばさみで5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルにご飯、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、いったん取り出す。(2)を加えてパラパラになるまで炒める。 -
4
(1)のシーフードミックス・ねぎを加えて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒め合わせる。 -
5
皿に盛り、(3)のにんにくをのせる。 -
*冷凍シーフードミックスの代わりに無頭えびでもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏だし×海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く