料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    172

  • 回答数:20

  • 閲覧数:794

食べる

その他「食べる」

ピザを作って、歓迎会をします

皆さんなら、何を乗せたピザがすきですかぁ?

ソースは、トマト、ホワイトソース、照り焼きふう?

何が好き?

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  たぁやさん
  • 質問日:2015年3月26日 21:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 20回答日時: 2015年4月5日 16:41

イタリア人の知人に言わせればハワイアンピザは邪道だそうですが、私は好きです。
餅ピザ ・ シーフード ・ 明太子等も美味しいですよ。

 みぽリンさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年4月2日 14:50

トマトソースベースに、パイナップル・ハム・チーズの ハワイアンピザ かな!

 mariko.さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年4月2日 09:42

照り焼き好きです(*^^*)
デザートピザも結構好き。

 ピろさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年3月29日 14:24

ズッキーニにしらすをトッピングがおいしいです。何かのレシピに載っていて、試しにやってみたら、意外にもおいしくて大好きです。でもズッキーニ、季節外れですね…。

 まぁそうさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年3月28日 22:34

イチバン好きなのはマルゲリータです!!!
でもモッツァレラチーズやバジルをわざわざ買うのも高くなっちゃうので、ケチャップを生地にぬって
たっぷりの角切りトマトとピザチーズだけでも十分おいしいので満足しています(笑)

照り焼きチキンなんかもボリュームがあっていいですよね♪

 ひめママさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年3月28日 19:20

マルゲリータが好きです。簡単だし。それに、自分で作るときに冷蔵庫に何もないと、薄い薄い生地を作って、はちみつを細くかけて(お好み焼きみたいな感じ)焼くだけで、ちょっとおやつっぽくなっておいしいんです。

 ぷれぷれさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年3月28日 09:56

ピザ大好きです!!

どの味も好きだけど、デザート感覚でフルーツピザもおすすめです。
缶詰をつかうと簡単です。味はカスタードクリームでも、チーズでも美味しいです。
ドライフルーツやナッツをトッピングするのもいいですよ。
おやつにもぴったりです!

 まぐろさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年3月27日 20:21

ピザ大好きです。
のせる具材は色々、様々。
ベーコン、サラミ、ハム、鮭、、マグロフレーク、ホタテ、などでピザソースをあまり邪魔しない魚介類。
野菜は玉葱、ピーマン、細切り人参、ほうれん草、など火にやや強いもの。
パセリや大葉などは食べる寸前にのっけています。
私はお昼にパンピザをよ~く焼きます。
ピザソースもケチャップ+酢+コンソメで美味しいソースが出来ます。

 藤壺さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年3月27日 17:06

急にピザを食べたくなりますから,生地を作り冷蔵庫に入っている食材で、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、シーチキン,トマトの缶詰などがありますからそれらを使います。
お腹一杯冷蔵庫すっきりになります

 yukiki32さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年3月27日 15:11

フレッシュトマト(もしくはチェリートマト)にモッツァレラチーズ、バジルをのせた、マルゲリータが好きです(*^^*)
ナポリ風の薄いピザ(クリスピー生地とか!)のパリパリ感はまさにやみつき!!
チルドでは、ニッポンハム(石窯工房シリーズ)のマルゲリータ、4種のチーズピザが美味しいですよー♬

 とまぴよさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る