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食べる

その他「食べる」

ピザ生地

ピザ生地には、カリッとしたクリスピータイプと分厚いパンタイプ、普通のタイプがありますが、どう食べ分けていますか?好みでいいのでしょうが、具材によって絶対これにはこれが合うとかいう決まりみたいなものはあるのでしょうか?

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  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年8月21日 09:13
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 7回答日時: 2013年9月1日 06:51

お好みでいいかと思います。

 えにこさん

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4

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年8月25日 15:21

グラタンやカレーソースのは、厚めの生地が美味しいと思います。

 まめくいさん

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9

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月21日 18:38

好みでいいと思います。ちなみに私は、クリスピータイプが好きです。

 RINGO大好きさん

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12

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月21日 14:34

基本的には好みでいいかな~と思います。
具材を楽しみたい時はどちらかというと薄いほうがいいかな?チーズメインとか、生ハムとルッコラとか・・・。
しゃぶしゃぶ用のお餅に海苔とチーズ、焼き上がりにちょっとお醤油のピザには、クリスピータイプが好きです♪

あとは、他の料理との量のバランスとの兼ね合いでしょうか?ピザだけでお腹いっぱいにするときは厚いタイプとか?

 みっかりんさん

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15

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月21日 13:32

決まりみたいなものはないでしょうが、わたしもマルゲリータなどのチーズがメインのものには、クリスーピータイプのパリッとした薄さが合うように感じます。
普通のタイプには玉ねぎ、キノコ、少し水分の多いトマトも大丈夫で具材たっぷりで、一切れ食べれば満足いくような感じかな

 いそのかつおさん

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13

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月21日 10:29

自己流ですが、チーズが主体のトッピングの時は薄手のパリパリ感が合うように感じますね。生地厚ものは、トッピングがたくさん乗ったガッツり系でしょうかね。

 marpleさん

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13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月21日 10:06

好みで良いと思います

 TEANAさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

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