豚肉と彩り野菜の中華炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A片栗粉
大さじ1
Aこしょう
少々
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(120g)
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
60g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
60g
きくらげ(乾)
6個
溶き卵
1個分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。チンゲン菜はザク切りにし、パプリカはタテ1cm幅に切る。たけのこはくし形切りにし、きくらげはぬるま湯につけてもどし、石づきを取る。
  2. (2)ボウルに(1)の豚肉、Aを入れて軽くもみ込む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟状になったら、火を止め、皿にとる。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒め、全体に油がまわったら、別の皿にとる。
  5. (5)フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
  6. (6)「中華あじ」、(3)の卵、(4)のチンゲン菜・パプリカを加えて手早く炒め合わせる。
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豚バラ薄切り肉
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