手まりずし~ヘルシーおせち~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

ご飯・かために炊いたもの
1合分
A米酢
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
たい(刺身)   ( 他レシピ )
3切れ
まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
3切れ
サーモン(刺身)   ( 他レシピ )
3切れ
木の芽
少々
芽ねぎ・1cm長さ
少々
青じそ
3枚
いくら・15粒
3g

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ、合わせ酢を作る。
  2. 2

    大きなボウルにご飯を入れ、(1)をふり、木しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る。9等分にして、軽く丸く握る。
  3. 3

    ラップを広げて、たい、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして木の芽をのせる。同様にあと2個作る。
  4. 4

    ラップを広げて、まぐろ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして芽ねぎをのせる。同様にあと2個作る。
  5. 5

    ラップを広げて、サーモン、しそ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずしていくらをのせる。同様にあと2個作る。
  6. 6

    器に(3)、(4)、(5)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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たい(刺身)
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