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ズッキーニととうもろこしのえびマヨ

ズッキーニととうもろこしのえびマヨ(むきえび+ズッキーニを使ったレシピ)
10 分

子どもが好きなとうもろこしを入れると、その甘味でズッキーニも食べやすくなります。「香味ペースト」の2度使いもポイント!えびの代わりに淡泊な鶏むね肉やささ身を使ってもおいしいです♪

材料(2人分)

むきえび
16尾
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
片栗粉
適量
ズッキーニ
1/2本
とうもろこし
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取り、「香味ペースト」4cmをからめる。とうもろこしは実をこそげ取る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のとうもろこし・ズッキーニを入れてこんがり焼く。「香味ペースト」4cmを加えてサッとからめ、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびに片栗粉をまぶして並べ、両面を焼く。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)のえび、(2)のとうもろこし・ズッキーニを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー385 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質37.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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