つくり方
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1
ボウルに卵をよく溶きほぐし、切り干し大根の煮物、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液をおたま七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて(1)の卵液を流し入れる。(2)と同様に手前に巻き込み、これをくり返し焼き、6等分に切る。 -
4
ボウルにご飯、ごまを入れて混ぜ合わせる。 -
5
(4)のご飯を1/6量取り、中心に(3)のだし巻き卵1切れを置き、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー642 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く